『高中營隊』報名營隊的管道如何尋找?

前言:營隊的分類

升上高中之後,大家開始準備「學習歷程」這方面的備審,無論是參加志工、營隊等等,都是許多高中生的第一選擇。

不過就算大家知道:「要參加營隊」,卻不知道該去哪「報名營隊」……也因為這樣,參加過許多營隊的我,希望在這篇文章可以與大家分享這件事。

首先,我們要了解目前高中營隊的形式,大致上分成兩種:「校系自辦營隊」、「學校主辦營隊」。那麼,這兩種形式究竟差在哪裡呢?報名方式的差異在哪裡呢?在下方我會為大家娓娓道來~

正文:「校系自辦營隊」

「校系自辦營隊」簡介:

「校系自辦營隊」是最常見的營隊種類,舉例來說:「臺大電機營」、「清大電機營」、「陽明醫學營」等等,都是屬於該大學的學系學生,自己舉辦的營隊,從活動策劃一直到課程安排,都是由學生一手包辦。

這類營隊的優點是:「課程安排很多元」、「價格較便宜」。報名方式則是:「到營隊粉絲團填報名表單」

「校系自辦營隊」掌握報名資訊小撇步:

以下開始教大家如何報名「校系自辦營隊」~

首先,我先分享一個我自己發現,超級實用的技巧!如果想要掌握各大營隊的即時資訊,絕對不能錯過!

所需時間: 2 小時.

掌握營隊報名即時資訊

  1. 打開Facebook App

  2. 按下搜尋按鈕(右上角)

  3. 搜尋隨機一個營隊(這裡以清大電機營為例)

  4. 把找到的營隊粉絲團按讚(讓以後報名資訊會馬上出現)

  5. 稍微往下滑,會找到「相關頁面」處

  6. 選擇營隊粉絲團的頁面,進去按讚(這裡以交大電機營為例)

  7. 持續重複此步驟

    完成!(附上可愛貓咪)

那麼,為什麼我會先教大家「到每個營隊的粉絲團去按讚」呢?因為在這個時代,誰得到最新的資訊誰就是老大,只要你能掌握最新的營隊報名資訊,就可以選擇自己喜歡的去報名即可,不會面臨沒有營隊可以報,只能最後隨便找一個來湊學習歷程。

那為什麼這個舉動可以幫助你獲得最新的營隊報名資訊呢?因為Facebook的運作規則,就是當你按讚的粉絲團,發布最新的貼文時,就會把此篇貼文放在你逛Facebook的其中一個文章~你也就不會錯過報名的時機了!(也不用自己去慢慢尋找!)

「校系自辦營隊」報名教學:

這次以2021台大電機營為示範:

步驟一:先找到粉絲團的公布貼文(營隊招生)

步驟二:文章中大多數會有「報名流程」的教學,跟著做就對了~

雖然「學系自辦營隊」的報名流程不外乎就是「家長同意書」跟「自我介紹表」填一填,最後再同時上傳到報名表單等等,不過還是會因不同營隊,產生一點點小差異。所以我在這邊就不繼續帶大家填表格那些的,·避免大家誤解順序。

正文:「學校主辦營隊」

「學校主辦營隊」簡介:

「學校主辦營隊」屬於比較少見的一種,不過卻有一個學校可以說是「學校主辦營隊」的代表,那就是「私立臺北醫學大學」!

學校主辦的營隊,大部分的課程都是有經過學校安排、策劃,又或是討論之類的(幕後或私底下),所以優點是:「師資陣容強」、「教授親自教學」還有「滿滿的學科知識」,不過缺點就是:「價格貴」,而且貴蠻多的…

「學校主辦營隊」掌握報名資訊小撇步:

由於「學校主辦營隊」通常都不會要求要撰寫被審(自我介紹)等等,報名的錄取也是根據報名、繳費速度來排序,也因為是利用報名順序篩選,所以營隊的名額都在剛開放報名的幾天、甚至幾小時就滿了…

為了避免要報名解果人數已滿的情況,在這裡與大家分享「如何即時知道營隊即將開放報名的時間?」

只要有空的時候,就可以去他們的宣傳網站看看,網站會上傳很多相關的營隊資訊,在準備開放營隊報名之前,會開一個表單讓你填寫手機號碼,臺北醫學大學就會在準備開課的前幾天傳簡訊通知你!非常方便!

臺北醫學大學-活動宣傳網站:http://tmucamp.tmu.edu.tw/

「學校主辦營隊」報名教學:

首先,先到臺北醫學大學的宣傳網站:http://tmucamp.tmu.edu.tw/

接著:看看現在有沒有開放報名,如果有的話,就點選「線上填寫報名表系統」

最後只要照著它上面的步驟,就可以報名完成了~

記住喔~北醫自己辦的營隊是不看自傳的,看的是報名順序!

9/25最新資訊額外補充:

北醫有訊息說將在一個禮拜內開放報名,如果有想要收到即時消息的學生、家長,可以去填寫這個表單,就可以收到最即時的消息了!

點擊前往表單

結論:「校系自辦營隊」vs.「學校主辦營隊」

在上面的文章當中,我與你們分享了自己者幾年來探索的「秘密絕招」,讓你絕對領先於起跑點!不過…究竟要報名哪種營隊比較好呢?他們兩者的差別又在哪裡呢?筆者我在這邊幫大家整理成一個表格,供大家參考。

「校系自辦營隊」「學校主辦營隊」
價格較便宜較貴
錄取方式根據你自傳的吸引程度報名順序
課程內容大部分學長授課全部教授授課
「校系自辦營隊」vs. 「學校主辦營隊」

到了最後,我想跟大家說的是:營隊沒有好壞的差別,只有是否吸引你的差別而已,也許別人沒有興趣的營隊,卻剛好命中你最喜歡的一部分~所以我分享的經驗並不能代表全部,還是建議大家要有自己的看法,培養媒體識讀的能力喔~

如果你想深入了解更多營隊的資訊,歡迎參考我其他篇的文章~

最後也祝福大家都能成功報名上自己喜歡的營隊~

108課綱 (18) C語言 (1) 人工智慧 (4) 其他 (6) 自主學習 (4) 資訊科技 (4) 高中志工 (3) 高中營隊 (7) 高中經驗分享 (4)

即時收到高中108課綱資訊

108課綱、高中營隊,學系歷程分析

謝謝你的訂閱

Something went wrong.

發佈留言